釜玉うどん in 自宅。

2015年03月22日

釜玉うどん in 自宅。




今日のお昼は、自宅でオリジナル釜玉うどんうどん

やや細麺(半生タイプ)を使いました。店と同じように、うどんは湯がいても冷水で締めずに

そのまま丼にイン。ネギと一味を適度に散らしました。

釜玉うどん in 自宅。



うっ・・・美味、旨すぎるメロメロこれまで、釜玉って

太麺で豪快にズゾゾゾッってイメージでしたが、細麺も食べやすくて全然アリですなピカピカ

さらに、隠し味にコレを・・・

釜玉うどん in 自宅。



㈱久保田麺業さんより発売中のBOX山下うどんに使われている『ぶっかけだし』。

通常の醤油だけでは出ない風味とコクが乗っかって、サイコー。オススメです!!










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Posted by シゲルメガネ at 19:39│Comments(0)うどん
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